Já se joga a feijões

Leonardo Jardim bem tem tentado manter a equipa ligada, mas a verdade é que já entrámos naquela fase dos jogos a feijões, mesmo que ainda haja alguns objectivos a cumprir.

Na Choupana tivemos um Sporting que sentiu muito a falta de Adrien Silva, principalmente porque Gerson Magrão teima em não aproveitar as poucas oportunidades que tem tido, o que somado à figura de corpo presente que André Carrillo se limitou a fazer durante todo o jogo, deixou o Sporting sem intensidade nem qualidade ofensiva e, assim na 1ª parte o sinal mais foi do Nacional, com Candeias a mostrar capacidades para dar o salto que se diz será para a Luz, mas bem que poderia ser para Alvalade.

Neste período o Sporting apenas teve uma oportunidade por intermédio de André Martins que rematou muito por cima a passe de Islam Slimani, mas o golo acabou por cair do céu graças a uma intervenção desastrada de Nuno Campos.

O Nacional sentiu esse golo e nos minutos finais da 1ª parte o 0-2 até poderia ter aparecido se Gerson Magrão foi mais expedito na hora de rematar, mas de qualquer forma, se o 1-0 já era lisonjeiro, 2-0 seria uma grande injustiça para a equipa que mais porfiou.

Na 2ª parte o Sporting entrou melhor e parecia caminhar tranquilamente para mais uma vitória, mas Manuel Machado mexeu bem na equipa, recuperando o controlo do jogo que tinha perdido talvez por causa da primeira substituição que fez ao intervalo.

Quanto a Leonardo Jardim foi deixando andar, porque no banco não tinha muitas alternativas, a  não se para as trocas directas do costume, a primeira das quais como não poderia ter deixado de ser vitimou André Carrillo, seguindo-se a costumeira troca de ponta de lança à qual logo se seguiu o golo do empate que até se aceitava.

Jardim ainda tentou dar um cariz mais ofensivo à equipa, retirando o peso morto Gerson Magrão, para lançar Heldon e derivar Carlos Mané para o meio, que era o que se podia fazer naquela altura, mas que já não foi suficiente para voltar à vantagem, embora Eric Dier tenha estado perto do golo, ele que foi uma das poucas coisas boas que o Sporting pôde retirar deste jogo.

No arte de mal apitar este um freguês do costume que como não poderia deixar de ser fez asneira, deixando por marcar um penalti sobre Diego Capel, ele que é um dos poucos que ainda tem os motores todos ligados e foi o melhor jogador do Sporting neste jogo.