A caminho da Liga dos Campeões

O Sporting ganhou na Madeira e parece estar de volta às suas melhores exibições, pois apesar das leituras ridículas dos comentadores de serviço na SportTV, esta foi uma vitória sem contestação possível, conforme o próprio Pedro Martins o reconheceu no fim do jogo, quando disse que talvez o resultado mais justo tivesse sido o 2-3, enquanto o Acácio não sei das quantas chorava pelo tão desejado 2-2, que chegou a adivinhar durante o pequeno período em que o Marítimo apertou um bocadinho.

Quando aos 6 minutos de jogo, o Marítimo empatou, já o Sporting tinha chegado por três vezes com muito perigo à baliza de Salin e, daí até ao intervalo o domínio do Leões foi total, não havendo memória de uma única situação de perigo para Rui Patrício, pelo que o golo de William Carvalho foi mais do que justo, para uma equipa montada para ganhar, conforme o demonstra a opção por Carlos Mané para o lugar do lesionado André Martins, uma solução que me parece muito interessante para um jogador com escola e habituado a desempenhar inúmeras tarefas ao serviço da equipa.

Depois do intervalo o Sporting continuou a controlar o jogo e, Islam Slimani poderia e deveria ter arrumado a questão, até que por volta dos 70 minutos o Marítimo começou finalmente a reagir após as alterações introduzidas por Pedro Martins, às quais Leonardo Jardim respondeu muito bem, lançando André Carrillo e Fredy Montero, sendo premiado com o terceiro golo e que até poderia ter sido seguido pelo quarto, não tivesse o árbitro anulado inexplicavelmente o carimbo do costume de Islam Slimani.

Quanto ao árbitro Jorge Sousa, que Bruno de Carvalho correu o risco de o elogiar antes do jogo, e até se safou desta, mas convém não repetir a graça, é que se a coisa dá para o torto, depois não resta muito espaço para falar. De qualquer forma eu gostaria de saber é se a lei que serviu para mostrar o amarelo ao  Islam Slimani só se aplica ao argelino. É que eu já tenho visto muitas vezes aquele gesto e mesmo que seja passível de acção disciplinar, a verdade é que os árbitros passam sempre possível dessa invenção do legislador do futebolês.