Começa mal

O Sporting começou mal o Campeonato, com Paulo Bento a optar por deixar no banco Matias Fernandez e Vukcevic, dois jogadores que estiveram ausentes nas suas Selecções, onde fizeram 90 minutos durante a semana que passou, o que justificará esta decisão do treinador.

Assim o técnico leonino operou uma verdadeira revolução no meio-campo, fazendo entrar Rochemback para o vértice mais recuado do losango, e adiantando Veloso e Moutinho no terreno, enquanto Yannick aparecia bem encostado ao lado direito, naquela que foi a única alteração que resultou, pois do lado contrário a equipa ficou desequilibrada, com um Veloso muito abaixo daquilo que tem feito ultimamente e sempre a fugir para dentro, sem que André Marques revelasse capacidade para compensar, subindo pouco no apoio ao ataque.

Apesar disso o Sporting dominava o jogo, embora pouco perigo criasse junto da baliza do Nacional, que optava por um futebol directo em busca de um deslize da defesa leonina, e foi na sequência do já habitual canto, que Polga não despachou a bola, que depois de um ressalto foi parar ao pés do avançado "madeirense" que não perdoou.

A perder por 1-0 ao intervalo, Paulo Bento trocou Abel por Pereirinha, uma solução que me parece ter pernas para andar, e operou nova revolução no meio-campo, mas aqui se Veloso melhorou no centro, o mesmo não se pode dizer de Yannick, que na posição 10 não dá, nem nunca vai dar, pelo que não se compreende a insistência de Paulo Bento nesta solução.

Só depois da entrada de Matias Fernandez é que finalmente o Sporting conseguiu encostar o Nacional às cordas, não sem que antes o 2-0 tenha estado à vista, quando André Marques e Polga, mais uma vez, deixaram Aurélio isolar-se, valendo Carriço para salvar a equipa.

Mesmo assim nos últimos minutos a vitória esteve várias vezes à vista, mas o empate acaba por ser um castigo justo para uma equipa onde se repetem alguns erros e em que apesar de alguns sinais de retoma da parte de jogadores como Liedson, Vukcevic e Matias Fernandez, há outros como Polga e Postiga, que já iam para o banco.

Para já foram 2 pontos à vida e agora segue-se a Fiorentina, numa altura em que as vitórias tardam em aparecer e são cada vez mais urgentes, porque assim o desanimo vai alastrar e pode estragar a época quando ela ainda agora começou.